經營理念 

 

楠梓電子專注於印刷電路板製造技術為核心之相關產業上,並於2000年晉升全球20印刷電路板專業製造集團。 身為世界級的PCB供應商楠梓電子致力於PCB技術領先的研究與發展以符合工業醫療用途對產品嚴格要求的規範。 此外, 我們期許自己不僅是一家優良電路板供應商, 對客戶而言更是策略上重要可靠的供應鏈夥伴。
 
楠梓電子創辦人吳禮淦先生於1972年創業時, 即以吳氏的英文“WUS”為公司命名, 表達以他的姓氏作為公司永續經營的保證, 並期許楠電集團與客戶以及供應商之間創造『共贏』的經營價值。

 

  

人權政策

本公司已參考《聯合國世界人權宣言》、《聯合國經濟社會文化權利國際公約》、《國際勞工組織勞動基準保障核心條約》等國際公認之人權標準,制訂《楠梓電子公司員工人權暨道德行為管理辦法》,以落實員工人權保障、尊嚴與恪遵勞動法規,杜絕人權侵犯之行為。

本公司人權政策與具體管理方案如下。 

1、不僱用童工

不僱用未滿十五歲之人從事工作。但國民中學畢業或經主管機關認定其工作性質及環境無礙其身心健康者,不在此限。若經聘用,應遵從勞基法有關童工工作性質、工作時間及時數等之相關規定實施。


2、不得使用強迫和強制性勞動

所有工作應是自願的,且在合理通知的情況下員工擁有自由離開的權利,並不得扣留員工的部分工資、福利、財産或證件,迫使員工在公司連續工作,或以此作為僱用的條件。


3、提供安全、健康的工作環境

公司應爲全體員工提供一個健康與安全的工作環境,給予有效的健康和安全指示,定期進行工作安全教育訓練,並建立管理機制來檢測、防範及應對可能危害任何員工健康與安全的潛在威脅。

本公司已通過ISO 45001職業健康與安全管理系統之認證。


4、承諾員工免受強迫性的侵擾行爲、及非法歧視

公司不能允許在工作場所內進行任何威脅、虐待、剝削的行爲及強迫性的性騷擾行爲,包括姿勢、語言和身體的接觸。並不以種族、階級、語言、思想、宗教、黨派、籍貫、出生地、性別、性傾向、年齡、婚姻、容貌、五官、身心障礙或以往工會會員身分為由,在僱用及實際工作中予以歧視。


5、人道的待遇

公司應對所有人員予以尊嚴及尊重,不得從事或支援體罰、精神或肉體脅迫以及言語侮辱,也不得以粗暴、非人道的方式對待。


6、工資

員工工資的支付應遵從勞基法之規定不得低於基本工資,且不因懲戒目的而扣減工資。


7、自由結社

員工可自由參加各種社團活動和集會。