新进人员培训

 

每位楠电新鲜人都将接受人资部安排的新进人员教育训练,成为楠电的一份子。透过新人培训,你可以:

- 了解公司环境、经营理念、产品、薪酬福利、行政制度。

- 认识楠电文化与价值观,建立良好的工作态度。

- 藉由新人训练活动跨部门认识彼此,拓展人际关系。

 

 

 

 

技术人员培训

 

- 一对一的技术指导与职前训练,减少新人不安全感,更快速融入团队。

- 利用OJT与派外受训方式,持续累积经验与能力。

- 多能工的训练模式,增加不同的专业技能,让工作丰富化。

 

 

工程人员专业培训

 

- 工程师制程流程认知课程,与现场实习训练,让新人具备良好的制程流程观念,并充分了解电路板制程技术。

- 每年参加台湾电路板协会(TPCA)举办的大型活动,与各厂商及其它企业进行交流。

- 不定期与外部单位及学校合作开设各种专业课程,持续学习新的知识技能。

 

 

 

 

管理才能培训

 

- 引导干部与主管们养成管理的能力,并与部属建立更好的工作默契,发挥工作与管理上的综效。

- 每位同仁亦可选修其它管理类课程,提高自我管理,与工作效率。

 

 

 

 

 

共同训练课程

 

- 定期开设统计分析课程、工安课程倡导、演练、与公司三大认证系统的训练。

- 人员可不定期选修各类通识课程,增加受训广度;亦可以公假方式参加外部训练机构的课程,训练费用由公司支付 (海外研习者包含食//行费用)