新進人員培訓

 

每位楠電新鮮人都將接受人資部安排的新進人員教育訓練,成為楠電的一份子。透過新人培訓,你可以:

- 了解公司環境、經營理念、產品、薪酬福利、行政制度。

- 認識楠電文化與價值觀,建立良好的工作態度。

- 藉由新人訓練活動跨部門認識彼此,拓展人際關係。

 

 

技術人員培訓

 

- 一對一的技術指導與職前訓練,減少新人不安全感,更快速融入團隊。

- 利用OJT與派外受訓方式,持續累積經驗與能力。

- 多能工的訓練模式,增加不同的專業技能,讓工作豐富化。

 

 

 

 

工程人員專業培訓

 

- 工程師製程流程認知課程,與現場實習訓練,讓新人具備良好的製程流程觀念,並充分了解電路板製程技術。

- 每年參加台灣電路板協會(TPCA)舉辦的大型活動,與各廠商及其他企業進行交流。

- 不定期與外部單位及學校合作開設各種專業課程,持續學習新的知識技能。

 

 

 

管理才能培訓

 

- 引導幹部與主管們養成管理的能力,並與部屬建立更好的工作默契,發揮工作與管理上的綜效。

- 每位同仁亦可選修其他管理類課程,提高自我管理,與工作效率。

 

 

共同訓練課程

 

- 定期開設統計分析課程、工安課程宣導、演練、與公司三大認證系統的訓練。

- 人員可不定期選修各類通識課程,增加受訓廣度;亦可以公假方式參加外部訓練機構的課程,訓練費用由公司支付 (海外研習者包含食//行費用)